Home Технологии Падение Прогресса над Южной Африкой (33 Мб фото)

Падение Прогресса над Южной Африкой (33 Мб фото)

0
0
11

Один из телескопов-роботов Глобальной российской сети МАСТЕР поймал взорвавшийся грузовой «Прогресс М27М» в небе над Южной Африкой. Сегодня, наконец, россияне могут увидеть его, причем не из сообщений зарубежных корреспондентов.

Маленький фильм, приготовленный Лабораторий космического мониторинга ГАИШ МГУ, был снят пару часов назад, нашим телескопом МАСТЕР, вернее установленными на нем камерами сверхширокого поля зрения. Еще видно зарево заката и быстро-летящие облака над Южной Африкой. Потом, в разрыве между облаками появляется грузовой корабль (чуть левее вертикальной штанги) и быстро скрывается за тучами. Напомним, телескоп МАСТЕР установлен в 350 км от Кейптауна, на обсерватории Сазерленд.

На верхне картинке вы видите след Прогресса, полученный телескопом МАСТЕР II. Можно заметить изменение блеска — Прогресс очень быстро вращается (экспозиция 5 сек).

Координатная информация отправлена в международный центр данных. В Росскосмосе отказались от нашей информации, а американцы приняли — как говорится — спасем Америку!

Цитата организаторов проекта на официальном сайте

Анимация падения и взрыва грузового корабля «Прогресс М27М» в небе над Южной Африкой
PROGRESS_MASTER

Загрузить похожие записи
Load More In Технологии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Neuralink — будущее, которое сложно себе представить

Вольный (очень краткий) пересказ статьи Тима Урбана «Neuralink and the Brain’s Magical Fut…