Home Астрономия и космос «Новые горизонты» передал первые цветные фото Плутона и Харона

«Новые горизонты» передал первые цветные фото Плутона и Харона

0
0
8

Автоматическая межпланетная станция «Новые горизонты» передала первые цветные фотографии карликовой планеты Плутон, а также её спутника Харон. На снимке принятом 9 апреля 2015 года мы видим их в желтоватых оттенках, фотография была сделана при помощи обзорной фотокамеры Ralph, работающей в видимом и инфракрасном диапазонах длин волн.

Первое цветное изображение Плутона и Харона / фото НАСА
Первое цветное изображение Плутона и Харона / фото НАСА

На момент отправки снимка «Новые горизонты» приблизился к Плутону на расстоянии около 115 миллионов километров, кстати, расстояние от Солнца до Венеры примерно такое же, а расстояние от зонда до Земли составляет уже более 5 миллиардов километров. Передаваемым данным потребовалось 4,6 часа для того, чтобы достичь Земли.

Июль 2014, «Новые горизонты» сделал фото Плутона
Июль 2014, «Новые горизонты» сделал фото Плутона и его самого большого спутника — Харон / фото НАСА

До этого АМС «Новые горизонты» уже отправляла на Землю черно-белые фото Плутона и Харона, из которых специалисты НАСА составили анимацию. Немного позже зонд сфотографировал также и спутники Плутона — Никта и Гидра.

Как ожидается к 14 июля 2015 года межпланетный зонд подойдет на минимальное расстояние к Плутону — 12 500 км, планируется, что основная часть миссии продлится не менее 16 месяцев.

Главной задачей миссии «Новые горизонты» станут исследования карликовых планет Плутон и Харон, научные инструменты на борту зонда займутся сбором данных и поиском предполагаемой магнитосферы Плутона, будет проанализирован состав атмосферы Плутона, а также строение его поверхности и взаимодействие с Хароном.

После изучения системы Плутон-Харон ученые НАСА планирует продолжить использовать станцию для исследования областей Солнечной системы за пределами орбит карликовых планет, зонд отправится в так называемый пояс Койпера, в основной состав которого входят ледяные астероиды образовавшиеся из замерзшего метана, аммиака и воды. По предварительным расчетам миссия проработает до середины 2020-х годов.

Загрузить похожие записи
Load More In Астрономия и космос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Качественные снимки колец Сатурна

Космический аппарат «Кассини» сделал детализированные фотографии колец Сатурна, снимки опу…