Home Технологии Как костные клетки растут в космосе?

Как костные клетки растут в космосе?

0
0
11

3D-технология «Alvetex Scaffold», разработанная Даремским университетом, позволяет выращивать костные клетки в трех измерениях, исключая проблемы возникающие при использовании двухмерного метода культивирования клеток и предлагает более жизнеспособную модель их выращивания.

Команда из Массачусетского общего госпиталя, занимающаяся медико-биологическими исследованиями и исследующая потерю костной массы людьми во время постельного режима и в условиях малой гравитации, будет использовать технологию «Alvetex Scaffold» в своих экспериментах в космосе, на высоте ста пятидесяти километров над поверхностью Земли.

В процессе проведения эксперимента ученые рассчитывают понять каким образом физические силы, такие как гравитация, влияют на биохимию клеток костей, и постараются понять, как это можно использовать в изготовлении лекарств помогающих справиться с потерей костной ткани.

Научно-исследовательский биологический совет биотехнологий (BBSRC), финансируемый профессором Стефаном Пржиборским (Stefan Przyborski) и его команда из Даремского университета имеют решающее значение в развитии этой технологии.

Профессор Пржиборски — руководитель отдела безопасности и основатель сайта Reinnervate.com — заявил:

Лично я рад видеть нашу технологию в действии, это удивительно осознавать то, что наши разработки были куплены Массачусетским технологическим институтом и Гарвардом, и которые скоро будут исследоваться в космосе. Наша технология в настоящее время также широко применяется другими учеными, в самых разных областях, как в изучении живых клеток, так и в промышленных исследованиях.

Материал для культивирования клеток Alvetex 3D
Материал для культивирования клеток Alvetex 3D, показано с помощью сканирующего электронного микроскопа / фото reinnervate.com

3D-технологии позволяют исключить давление и изменения структуры и функции клеток в процессе выращивания, они позволяют клеткам расти более естественным образом, также как клетки растут в живых тканях.

Загрузить похожие записи
Load More In Технологии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Neuralink — будущее, которое сложно себе представить

Вольный (очень краткий) пересказ статьи Тима Урбана «Neuralink and the Brain’s Magical Fut…