Home Технологии Ученые в Стэнфорде создали новый тип аккумуляторов

Ученые в Стэнфорде создали новый тип аккумуляторов

0
0
1

Современные литиевые аккумуляторные батареи заменили собой использовавшиеся ранее щёлочно-марганцевые, однако они также не лишены недостатков, в первую очередь, их производство не отличается экологической безопасностью.

Литий-алюминиевый аккумулятор / кадр из официального видео
Литий-алюминиевый аккумулятор / кадр из официального видео

Ученые, работающие в исследовательской лаборатории в Стэнфордском университете, сделали заявление о том, что им наконец удалось найти выход из этой ситуации — они сконструировали литий-алюминиевый аккумулятор, способный, с их слов, заменить используемые сейчас литий-ионные и щелочные аккумуляторы. Новый аккумулятор способен зарядится до 100% за считанные минуты и выдержать более 7500 циклов заряда/разряда без существенной потери ёмкости, более того, новый аккумулятор — гибкий.

Подавляющее большинство существующих смартфонов, вполне способно работать на разработанном нами аккумуляторе, — заявил Мин Гун (Ming Gong), один из разработчиков новой технологии.

В качестве катода в новинке используется обычный графит, для производства анода берется алюминий и все детали нового аккумулятора заключены в гибком полимерном корпусе, включая жидкий электролит.

Ёмкость нашего аккумулятора довольно велика, плюс ко всему у него существенный и продолжительный рабочий цикл, конечно, наша разработка еще нуждается в некоторых улучшениях, которые мы сделаем со временем, – сказал в заключении Мин.

Основной недостаток новинки — невысокое напряжение, примерно половина от напряжения стандартного литиевого аккумулятора, но разработчики надеются, что улучшение производительности катода позволит им справится с этой проблемой.

Загрузить похожие записи
Load More In Технологии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Создан метаматериал, который способен становиться мягким при ударе

В последнее время появляется все больше различных применений так называемым метаматериалам…