Home Астрономия и космос «Чужие» на Земле подскажут где искать внеземную жизнь

«Чужие» на Земле подскажут где искать внеземную жизнь

0
0
33

Живые организмы, которые выживают в самых экстремальных условиях на Земле, в местах всегда считавшихся полностью непригодными для жизни, подскажут ученым где еще стоит искать жизнь во Вселенной.

Тихоходки, также известные как водяные медведи
Тихоходки, также известные как водяные медведи — способны выжить при кипячении, заморозке и могут выжить в открытом космосе / фото Eye of Science

На нашей планете существуют виды способные выжить при температуре ниже точки замерзания, в кипящей воде, некоторые из них способны отращивать утраченные конечности или перенести дозу радиации в 1000 раз большую, чем может выдержать человек. Как отмечает биолог Сиддалл, изучающий такие организмы на Земле, они помогут в понимании границ, в которых стоит искать проявления жизни за пределами нашей планеты.

Экстремальные условия, такие как на Марсе или на других планетах, должны приводить к появлению экстремофилов, — сказал Siddall, который также является куратором отдела зоологии беспозвоночных в Американском музее естественной истории, — я думаю, что по крайней мере, изучая эти организмы на Земле, мы получим лучшее представление о том, в каких условиях может существовать жизнь.

Африканская двоякодышащея (Protopterus dolloi)
Африканская двоякодышащея (Protopterus dolloi) может жить без пищи и воды от нескольких месяцев до нескольких лет / изображение Американского музея естественной истории

Возьмем, к примеру, двоякодышащих пресноводных рыб, которые живут в неглубоких часто пересыхающих водоемах, они могут жить в таких условиях на протяжении многих лет, без пищи и воды, закапываясь в грязь и окружая себя оболочкой из слизи, а еще существуют кольчатые черви, обитающие на дне океана, в перегретой воде возле подводных вулканов, наполненной кислотами и серой.

Постоянно расширяющийся список земных экстремофилов позволяет сделать вывод о том, что в подобных условиях, нередко встречающихся на других планетах, вполне возможно зарождение жизни.

Загрузить похожие записи
Load More In Астрономия и космос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Видео недр взорвавшейся звезды

Международный коллектив ученых создал трехмерную модель остатка взорвавшейся сверхновой зв…