Home Галереи ТОП-10 самых опасных вулканов

ТОП-10 самых опасных вулканов

0
0
30

После анализа разрушений, вызванных вулканами в прошлом, группа ученых составила рейтинг стран с наибольшей вероятностью повторения в будущем таких катастроф. Их доклад, озаглавленный как «Глобальные вулканические риски и опасности», будет опубликован в мае в Кембриджском университете. А до публикации доклада, мы предлагаем вам взглянуть на ТОП-10 самых опасных вулканов мира на из доклада.

1. Индонезия / фото Dwi Putri
Индонезия — страна, наиболее подвержена риску смертоносного извержения вулкана. На этой фотографии вы видите ущерб от извержения в 2010 году вулкана Мерапи.
2. Филиппины / фото Ewan Chesser
Гора Майон возвышается над аэропортом Легазпи — крупнейшего центра в Биколе, на острове Лусон. Пять альпинистов погибли и семь получили ранения на горе Майон в 2013 году, при внезапном врыве произошедшем на вулкане, который был спровоцирован просочившимися грунтовыми водами в магматическую камеру.
3. Япония / фото wDeon
Гора Сакурадзима в Японии — один из самых активных вулканов в мире, с сотнями взрывных извержений в год.
4. Мексика / фото NASA/JSC
Мексиканский действующий вулкан Попокатепетль. «Попо» находится недалеко от Мехико и является второй по высоте горой в Мексике, после пика Орисаба
Эфиопия — очаг вулканической активности
5. Эфиопия / фото Дэвид Фергюсон, Оксфордский университет
Со своими вулканами с активными лавовыми озерами, Эфиопия известна как очаг вулканической активности. На этой фотографии показана трещина возникшая в 2005 году, когда поднимающийся пласт магмы в пустыне Афар вызвал разрыв в земной коре протяженностью в 60 км.
6. Гватемала / фото NASA/Stu Broce
Вулкан де-Агуа, 3500 метров над уровнем моря — разрушил столицу первую Гватемалы, созданную испанскими конкистадорами. Сошедший в рузультате извержения сель похоронил под собой весь город.
7. Эквадор / фото Ammit Jack
Тунгурауа — вулкан в Эквадоре, является одним из самых активных вулканов в Южной Америке.
8. Италия / фото Angelo Ferraris
Этна — самый большой вулкан в Европе, вулканология, как наука, взяла свое начало в Италии, с вулканом Этна, где ученые и натуралисты наблюдают извержения вулкана на протяжении уже более 2000 лет.
9. Сальвадор / фото Milosz_M
Последнее мощное извержение вулкана Коатепеке произошло более чем 50 000 лет назад, в результате которого остался глубокий, чашеобразный кратер, который в настоящее время превратился в живописное озеро. Однако небольшие извержения происходят постоянно на протяжении последних 10000 лет, что делает вулкан угрозой для людей, живущих поблизости.
10. Кения / фото ventz
Культовая гора Килиманджаро возвышается над африканской саванной. Кибо — самая высокая вершина, в настоящее время находится в состоянии покоя, но Килиманджаро входит в список самых взрывоопасных вулканов в Восточной Африке.
  • Эфиопия — очаг вулканической активности
Загрузить похожие записи
Load More In Галереи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Раскрыта природа светящихся колец в атмосфере Земли

Ученые из Университета штата Огайо создали лед с почти идеальной кубической решеткой и пол…