Home Технологии Русский программист кандидат на пересадку головы

Русский программист кандидат на пересадку головы

0
0
1

Как сообщает британское издание Daily Mail русский програмист Валерий Спиридонов, из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии, вполне может стать первым человеком, которому проведут операцию по пересадке головы.

Русский программист Валерий Спиридонов кандидат на пересадку головы

Нейрохирург из Италии Серджио Канаверо (Sergio Canavero) еще в конце февраля 2015 года строил планы по пересадке головы человека к 2017 году, невзирая на шквал критики со стороны ученых и других врачей. Его методы проведения пересадки базируются на уже существующих достижениях медицины. Например, первая пересадка головы обезьяны состоялась в 1970-х годах, но несмотря на успешность проведенной операции обезьяна смогла прожить с новой головой всего девять дней, прежде чем ее иммунная система отторгла чуждые органы.

Валерий и Серджио в настоящее время ведут переписку по Skype и по заявлениям врача приоритеты в выборе пациента для операции по пересадке будут смещены в стороны страдающих от спинальной мышечной атрофии (СМА).

Спинально-мышечная атрофия — генетически обусловленное заболеванием, у больных с раннего детства останавливается рост мышц. Половина детей с заболеванием СМА не доживают даже до одного года, но несмотря на это Валерию посчастливилось дожить до тридцати лет и даже закончить университет. Но не смотря на все это, в своем нынешнем состоянии его шансы дожить до старости совсем невелики.

Валерий вышел на связь с профессором два года назад, благодаря публикации исследований последнего в интернете. Большую часть времени они обсуждают между собой возможные риски и перспективы операции. Вся семья Валерия однозначно поддерживает его в стремлении пойти на риск, несмотря на то, что шанс на проведение удачной операции довольно мал.

Возможными донорами для Валерия скорее всего люди получившие несовместимые с жизнью травмы головного мозга или приговоренные к смертной казни преступники.

Точная дата операции пока еще не установлена, в настоящее время профессор Канаверо не имеет достаточного финансирования, для набора штата из 150 докторов и медсестер, требуемых для проведения операции. Следующий запланированный шаг Канаверо определил как свое выступление на ближайшем нейрохирургическом слете, который будет проводится в Аннаполисе, США, летом 2015 года, там же, как ожидается, будет присутствовать и Валерий Спиридонов.

Загрузить похожие записи
Load More In Технологии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Создан метаматериал, который способен становиться мягким при ударе

В последнее время появляется все больше различных применений так называемым метаматериалам…