Home Астрономия и космос Цветущий сад в космосе

Цветущий сад в космосе

0
0
18

Представьте себе сад космических размеров, который цветет в темноте космоса — два звездных скопления и пять туманностей, вот что запечатлено на фотографии Терри Хэнкока.

Панорамное фото региона в созвездии Возничего / фото Терри Хэнкок

Этот удивительный панорамный вид региона в созвездии Возничего наполнен космической активностью, в нем находятся — яркие и сияющие звезды в туманностях Головастик (IC410) и  в Туманности пламенеющей звезды (IC405), огромное звездное скопления Паука (IC417), рассеянные звездные скопления M36 и М38, некоторые романтичные натуры, кстати, называют М38 «Следом Динозавра».

В правом верхнем углу фотографии находится Туманность пламенеющей звезды, которую назвали по ее внешнему виду. Горящим «сердцем» этой туманности является звезда   AE Возничего, которая, скорей всего, появилась в другом звездном скоплении, однако была «изгнана» в результате столкновения с двумя другими звездами.

Большие сферические облака в дальнем левом углу картинки это — эмиссионные туманности Sh2-232, в сопровождении своих маленьких товарищей: Sh2-231 и Sh2-235.

В нижней-средней части изображения находится небольшой самородок света — NGC 1931, также известный как The Fly (Муха). Если посмотреть вверх и направо от NGC 1931, то мы увидим еще одну «коллекцию» из звезд, названную созвездием Паука.

Терри сфотографировал некоторые из этих объектов индивидуально, но для этой фотографии он выбрал более широкое поле зрения. В своей обсерватории, во Фремонте, штат Мичиган,  Хэнкок проводил фотосъемки в течении 2 ночей, общее время экспозиции для фотографий составило 384 минуты.

А если вам всё ещё интересно, то вы можете увидеть больше работ Терри Хэнкока на его странице в Flickr.

Загрузить похожие записи
Load More In Астрономия и космос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Видео недр взорвавшейся звезды

Международный коллектив ученых создал трехмерную модель остатка взорвавшейся сверхновой зв…