Home Технологии LightSail — первый запуск в мае 2015 года

LightSail — первый запуск в мае 2015 года

0
0
0

В мае 2015 года LightSail, первый частный космический аппарат формата Кубсат использующий для полета солнечный парус, будет будет выведен на орбиту Земли одноразовой ракетой-носителем Atlas V.

LightSail в представлении художника / изображение sail.planetary.org
LightSail в представлении художника / изображение sail.planetary.org

LightSail — космический аппарат в формате Кубсат, с размером 10х10х30. Несмотря на то, что он оснащен солнечным парусом, первый запуск не предполагает его использование, в ходе тестового полета будет только проверена работоспособность системы развертывания паруса и проведено фотографирование.

Однако уже в 2016 году запуск LightSail-2 будет осуществлен в рабочем режиме и зонд будет использоваться для инспектирования других космических аппаратов находящихся в космосе.

Анимация развертывания солнечного паруса LightSail

LightSail является частным проектом финансируемым «Планетарным Обществом» (Planetary Society) — крупнейшей в мире некоммерческой организацией учавствующей в научно-исследовательских и инженерных проектах связанных с астрономией, планетарной наукой и исследованиями космоса.

Разработкой аппарата занимается Stellar Exploration, Inc, управление зондом будет осуществляться из наземных станций располагающихся в Калифорнийском политехническом университета и Технологическом институте Джорджии.

Загрузить похожие записи
Load More In Технологии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Создан метаматериал, который способен становиться мягким при ударе

В последнее время появляется все больше различных применений так называемым метаматериалам…