Home Земля НАСА объявили 2014 год самым теплым в истории

НАСА объявили 2014 год самым теплым в истории

0
0
1

По результатам проведенных исследований НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) 2014 год стал самым теплым в истории наблюдений с 1880 года.

На изображении показаны температурные аномалии 2014 года
На изображении показаны температурные аномалии 2014 года, синим выделены места с температурами ниже обычных, желтым и красным выделены положительные аномалии / изображение NASA’s Goddard Space Flight Center

Начиная с 2000 года наблюдается постоянный рост средней температуры на Земле, последние 10 лет стали самыми теплыми, за исключением 1998 года. Согласно анализа измерений температуры поверхности Земли, учеными из Института космических исследований Годдарда при НАСА (GISS), Нью-Йорк, в долгосрочной перспективе эта тенденция будет сохранятся.

В независимом анализе исходных данных ученые из NOAA также подтвердили выводы коллег из НАСА и признали 2014 год самым теплым.

NASA находится на переднем крае научных исследований динамики глобального изменения климата Земли, — сказал Джон Грюнсфельд, помощник администратора научных миссий в штаб-квартире НАСА, Вашингтон, — в долгосрочной перспективе мы наблюдаем тенденцию к повышению средних температур, а статус 2014 года как самого теплого за всю историю наблюдений, усиливает для NASA важность изучений климата Земли и степень влияния на него человеческой деятельности.

С 1880 года, средняя температура поверхности Земли увеличилась примерно на 0,8 градуса по Цельсию, и это потепление в значительной степени обусловлено увеличением выбросов в атмосферу планеты углекислого газа в результате деятельности людей, кстати, три последних десятилетия внесли самый существенный вклад в рост среднегодовой температуры Земли.

Загрузить похожие записи
Load More In Земля

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Раскрыта природа светящихся колец в атмосфере Земли

Ученые из Университета штата Огайо создали лед с почти идеальной кубической решеткой и пол…