Home Астрономия и космос Ученые — параллельные миры, возможно, существуют

Ученые — параллельные миры, возможно, существуют

0
0
6

Не раз люди задумывались о существовании параллельных вселенных, где живут наши копии, но события развиваются совершенно по другому.

Ученые — параллельные миры, возможно, существуют / фото из свободных источников
Ученые — параллельные миры, возможно, существуют / фото из свободных источников

Теория параллельных миров была выдвинута в далеком 1957 году, американским ученым-физиком Хью Эвереттом, он обратил внимание, что квантовые частицы могут находиться в разных местах одновременно.

Излучённые квантовые частицы (фотоны) в когерентном луче лазера
Излучённые квантовые частицы (фотоны) в когерентном луче лазера / фото US Air Force

Собственно эти наблюдения и подтолкнули его выводу, что квантовые частицы могут существовать также и в параллельных вселенных

Одна из теорий параллельных миров называется — Мультивселенная, её особенность состоит в том, что допускаются взаимные влияния вселенных друг на друга. Такие взаимодействия происходят только на квантовом уровне, и они дают ответы на неясные в настоящее время странности в поведения квантовых частиц.

Специалист по квантовой механике Говард Вайсмен полагает, что наш мир далеко не единственный, и даже больше — он думает, что существуют бесконечные множества миров.

Наша гипотеза является фундаментальным прыжком вперед, в сравнении с ранними интерпретациями явлений квантового мира, – сказал Вайсман, – но, конечно, мы пока не можем дать ответы на все стоящие вопросы, пока мы только утверждаем, что взаимным влиянием множества миров можно объяснить некоторые квантовые явления.

Новая теория вполне объясняет такие квантовые явления, как квантовая интерференция, суперпозиция частиц и некоторые другие, но пока еще нет ясности в вопросах квантовой запутанности.

Теория Мультивселенной, как считают многие ученые, способна объяснить расхождения в эйнштейновской и квантовой физиках, понять которые исследователи не могут уже десятки лет. А в будущем теория Мультивселенной может стать большим вкладом в так называемую «Теорию всего».

Загрузить похожие записи
Load More In Астрономия и космос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Видео недр взорвавшейся звезды

Международный коллектив ученых создал трехмерную модель остатка взорвавшейся сверхновой зв…