Home Астрономия и космос Горячие голубые звезды в скоплении M47 + видео

Горячие голубые звезды в скоплении M47 + видео

0
0
1

В молодом рассеянном скоплении М47 доминируют россыпи красивых и ярких голубых звезд, однако в нем есть не только они, а еще и красные гиганты.

Фото рассеянного скопления M 47
Это прекрасное фото рассеянного скопления M 47 сделано на широкоугольную камер (Wide Field Imager), установленную на 2.2-метровом телескопе MPG/ESO в обсерватории ESO Ла Силья, Чили.

Рассеянное скопление M 47, также известное как NGC 2422, находится в созвездии Кормы (Puppis) и удалено примерно на 1600 световых лет от Солнечной системы. Впервые его заметил на небе в 1664 (по другим данным немного ранее) итальянский астроном Джованни Батиста Ходьерна (Giovanni Battista Hodierna), а позже оно было переоткрыто Шарлем Мессье (Charles Messier), который, скорее всего, не знал о наблюдениях Ходьерны.

Messier 47 (в центре) и Messier 46 (в левой части снимка)
Messier 47 (в центре) и Messier 46 (в левой части снимка) / фото ESO/Digitized Sky Survey 2. Acknowledgement: Davide De Martin

На широкоугольном фото выше видны часть созвездия Кормы, как видите в этой области присутствуют несколько звездных скоплений, среди них выделяются Messier 47, в центре изображения и Messier 46, находящееся в левой части снимка.

Российские астролюбители довольно редко наблюдают эти скопления, т.к. они находятся в северной части созвездия Кормы, практически недоступной для наблюдений с территории России.

Их восход сколь-нибудь высоко над горизонтом бывает только зимой, когда ясных ночей практически не бывает, а наблюдения врят ли можно назвать комфортными, ведь зимние температуры на территории России маленькими не назовешь.

Путешествие в скоплении Мессье 47

Загрузить похожие записи
Load More In Астрономия и космос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Качественные снимки колец Сатурна

Космический аппарат «Кассини» сделал детализированные фотографии колец Сатурна, снимки опу…