Home Астрономия и космос Столпы творения — 20 лет разницы

Столпы творения — 20 лет разницы

0
0
22

Взгляните как улучшилось качество фотографий передаваемых телескопом Хаббл за 20 лет.

Столпы творения в туманности Орла
Столпы творения в туманности Орла, слева фото 2014 года, справа 1995 год. Изображения получены с орбитального телескопа имени Хаббла / фото NASA, ESA/Hubble, STScI, J. Hester and P. Scowen (Arizona State University)

Не последнюю роль в этом сыграл экипаж миссии STS-125, ведь эти люди установили на телескопе новый компьютер, отвечающий за обработку данных, и новую широкоугольную камеру (Wide Field Camera 3), которая и позволила получать новые фотографии лучшего качества.

Туманность Орла, фото космического телескопа Хаббла, 2015 год
Туманность Орла, фото космического телескопа Хаббла, 2015 год / изображение NASA, ESA / Hubble

По прошествии 20 лет можно увидеть как звезды медленно перемещаются, со временем все меняется во Вселенной и ничто не вечно. Кстати, Столпы Творения, также иногда называемые слоновьи хоботы, уже не существуют, т.к. по данным полученным с инфракрасного телескопа Spitzer, они уже уничтожены взрывом сверхновой, около 6 тысяч лет назад.

Но из-за того, что сама туманность удалена от нас на расстояние в 7 тысяч световых лет, мы сможем наслаждаться их видом еще около тысячи лет. И хотя на последних снимках Хаббла мы видим Столпы Творения на своём месте, в инфракрасном диапазоне наблюдается огромный шар из горячего и быстро расширяющегося вещества.

Загрузить похожие записи
Load More In Астрономия и космос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Видео недр взорвавшейся звезды

Международный коллектив ученых создал трехмерную модель остатка взорвавшейся сверхновой зв…