Home Астрономия и космос Солнечная система

Солнечная система

0
0
19

Земля является малой частью Солнечной системы, которая является еще меньшей частью нашей галактики Млечный Путь.

Объекты нашей Солнечной системы
Объекты нашей Солнечной системы

Для исследований всей Вселенной не хватит целой жизни любого человека. Только лишь исследования нашей Солнечной системы занимают у каждого ученого всю его научную карьеру. Вполне очевидно, что у любого простого человека просто нет времени на то, что бы заниматься исследованиями космоса, поэтому мы решили опубликовать все интересные статьи на тему исследования Солнечной системы в одном месте. И прежде чем мы начнете знакомится со статьями, вот несколько интересных фактов о нашей Солнечной системе, в которой мы живем.

Всего в Солнечной системе насчитывается 166 спутников, вращающихся вокруг 8 планет.

Художественное представление Немезиды, красного карлика
Художественное представление Немезиды, красного карлика наблюдаемый из соседнего поля астероидов, светлая точка правее Немезиды — Солнце

Некоторые ученые считают, что наше Солнце имеет звезду компаньона, но мы пока еще её не открыли. Некоторые пошли даже так далеко, что уже присвоили звезде имя — Немезида. Предполагается, что она находится далеко за пределами облака Оорта и поэтому мы пока еще её не нашли.

Панорама Олимпа полученная с зонда «Марс Экспресс» в 2004 году
Панорама Олимпа полученная с зонда «Марс Экспресс» в 2004 году

Самый большой вулкан в Солнечной системе находится на Марсе, это величественная гора — Олимп, которая в три раза выше, чем земной Эверест, возвышающейся на 27 километров.

В Солнечной системе есть четыре карликовые планеты, любая из этих четырех планет может стать полноценной планетой, в зависимости от будущих переклассификаций Международным астрономическим союзом.

Панорамный вид структуры нашей Вселенной
Панорамный вид структуры нашей Вселенной, так она выглядит в инфракрасных лучах на длинах волн 2,2 мкм. Более 1 600 000 галактик уже зарегистрировано в Extended Source Catalog. Синим цветов показаны самые яркие галактики, красным — тусклые. Темная полоса по диагонали и краям изображения — пыль находящаяся в нашей галактике Млечный Путь, которая мешает наблюдениям.

Многие люди думают, что мы огромная часть Вселенной, но это не так, мы занимаем всего лишь одну планету, которая вращается вокруг одной звезды среди 200 000 000 000 звезд находящихся в Млечном Пути. Представьте себе, насколько мы малы по сравнению с известной Вселенной?

Есть тысячи фактов о Солнечной системе и по мере публикаций новых статей мы будем добавлять ссылки на них на эту страницу в список приведенный ниже.

Удачи вам в ваших исследованиях!

Наша Солнечная система

  • Интересные факты о Солнечной системе
  • Наша Солнечная система
Загрузить похожие записи
Load More In Астрономия и космос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Видео недр взорвавшейся звезды

Международный коллектив ученых создал трехмерную модель остатка взорвавшейся сверхновой зв…