Home Астрономия и космос Астероид 2014 UR116 не представляет угрозу для Земли + видео

Астероид 2014 UR116 не представляет угрозу для Земли + видео

0
0
8
Астероид 2014 UR116 не представляет угрозу для Земли + видео

Прежде чем приступить к подготовке к концу света, в связи с приближением астероида-убийцы 2014 UR116, ознакомьтесь с информацией предоставленной из Центра Малых Планет, работающего при Смитсоновской астрофизической обсерватории.

По последним сообщениям прессы многие сделали вывод, что астероид 2014 UR116, обнаруженный 27 октября 2014 года при помощи оборудования МАСТЕР II, в Российской Кавказской горной обсерватории ГАИШ МГУ, Кисловодск, Россия, представляет собой реальную угрозу для Земли.

Однако данные из Центра малых планет показывают, что астероид 2014 UR116, размером около 370 метров, не будет представлять никакой угрозы для Земли в течении ближайших 150 лет или даже более.

2014 UR116, с периодом обращения вокруг Солнца в три года, регулярно возвращается в окрестности Земли, но в ближайшее время он не представляет никакой угрозы из-за того, что его орбитальный путь не пересекается с земной орбитой. Любые заявления о риске столкновения с ним могут быть уточнены на сайте NASA в программе Near Earth Object (NEO).

Apollo, Aten и Amor / ESA
Существует три группы астероидов которые проходят вблизи орбиты Земли или пересекают ее, они названы именами — Apollo, Aten и Amor. Например 2014 SC324, из группы Аполлона, регулярно пересекает орбиту Земли, астероиды группы Atens также пересекают орбиту, но по другой траектории, а Amors пересекается с орбитой Марса, но не с Землей / ESA

Массовый интерес к угрозам из космоса появился в прошлом году после того как в небе над Челябинском взорвался крупный метеорит, причинивший ранения людям и нанесший имущественный ущерб.

Самый крупный обломок метеорита весом 1442 кг пробил дыру во льду озера Чебаркуль, под Челябинском. Он был поднят со дна 16 октября 2013 года и отправлен для исследования ученым.

8-ми метровое отверстие во льду озера Чебаркуль
8-ми метровое отверстие во льду озера Чебаркуль, Челябинск / фото: Эдуард Калинин

Благодаря беспрецедентному количеству видеозаписей полета метеорита с камер видеонаблюдения, видеорегистраторов и свидетельств очевидцев, астрономы смогли вычислить его орбиту. И хотя до сих пор остаются некоторые неопределенности, принадлежность объекта к семейству астероидов Apollo не вызывает сомнений. В небе над Челябинском взорвался 1862 Apollo, обнаруженный в 1932 году. 1862 Apollo пересекал орбиту Земли на регулярной основе, но его сближение 15 февраля 2013 года, конечно же, стало последним…

Загрузить похожие записи
Load More In Астрономия и космос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Видео недр взорвавшейся звезды

Международный коллектив ученых создал трехмерную модель остатка взорвавшейся сверхновой зв…