Home Астрономия и космос Сумасшедший Новый Год!

Сумасшедший Новый Год!

0
0
11

Если вы думаете, что Новогодняя подготовка 42-го по счету экипажа на МКС, что на фото выглядит немного странно, то давайте вернемся в прошлое и посмотрим что делали другие астронавты в предновогодние дни на орбите.

Чтение Библии на Луной (Apollo 8, 1969 год)

Это знаменитое чтения Библии произошло 24 декабря 1968 года, тогда же астронавты Фрэнк Борман, Джим Ловелл и Билл Андерс поделились своими ощущениями глядя на Луну. Аполлон-8 был вторым пилотируемым кораблем, в ходе полёта которого люди впервые достигли Луны и вышли на её орбиту.

И еда может стать «Рождественской елкой» (Скайлэб 4, 1973 год)

И еда может стать «Рождественской елкой» (Скайлэб 4, 1973 год)
Рождественская елка созданная из консервных банок экипажем Скайлэб 4 в 1973 году / NASA

Экспедиция Скайлэб-4, в составе астронавтов Джеральда Карра, Уильяма Поуга и Эдварда Гибсона поставила рекорд по продолжительности пребывания в космосе — 84 дня, который позже был побит на советской станции Салют-6 — 96 дней. Они стали одними из первых астронавтов, которые встретили Новый год в космосе, а продолжительность полета раскрыла их творческий потенциал, зафиксированный на фото выше.

Ремонт космического телескопа имени Эдварда Хаббла (STS-103, 1999 год)

Ремонт космического телескопа имени Эдварда Хаббла (STS-103, 1999 год)
Космический телескоп Хаббл во время ремонтной миссии STS-103, на фото Майк Фол (слева, NASA) и Клод Николье (ESA). / NASA, 1999 год

Целью экспедиции STS-103, запуск которой произошел 20 декабря 1999 года, стала миссия по обслуживанию «Хаббла». Плановые работы по замене гироскопов, без которых телескоп не может выполнять наблюдения, завершились 28 декабря 1999 года, всего за время полёта было совершено три из четырех запланированных выходов в космос.

Первое Рождество на МКС (фото МКС-1, 2000 год)

Первое Рождество на МКС (фото МКС-1, 2000 год)
Экипаж первой экспедиции на Международной космической станции в декабре 2000 года, слева-направо Юрий Гидзенко (Роскосмос), Билл Шеперд (НАСА) и Сергей Крикалев (Роскосмос) / NASA

Экипаж МКС-1 встречая Рождество на орбите сказал следующее: «В эту ночь, мы хотели бы поделиться со всеми нашими счастьем, удивлением и восхищением, вызываемыми великолепием вида Земли из космоса».

Замена аммиачного бака на МКС (МКС-38, 2013 год)

За последний год, отказы бака с аммиаком на МКС вынуждили астронавтов «выйти на улицу», чтобы разобраться с ним, ремонт завершился успехом, в канун Рождества.

Загрузить похожие записи
Load More In Астрономия и космос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё

Видео недр взорвавшейся звезды

Международный коллектив ученых создал трехмерную модель остатка взорвавшейся сверхновой зв…